Pelikanschule

Grundschule mit Grundschulförderklasse

Pädagogische Schwerpunkte der Pelikanschule Stuttgart-Neugereut

Die Pelikanschule Stuttgart-Neugereut setzt auf eine ganzheitliche Stärkung der Kinder durch Einbeziehung gesundheits- und lernfördernder sowie sozialpädagogischer Hilfen.

Sprachwerkstatt

Seit dem Schuljahr 2005/06 arbeiten die Schüler aller Klassen jeweils eine Stunde pro Woche in Kleingruppen in einer sogenannten „Sprachwerkstatt".

Nach dem Prinzip „Fördern und Fordern“ lernt jedes Kind seinen Leistungen entsprechend.

Durch das Arbeiten mit differenzierten Materialien wird ein großes Spektrum an Sprachfördermöglichkeiten angeboten.

Im Sinne eines Spiralcurriculums setzt sich das Programm fort. Somit ermöglicht es ein kontinuierliches Lernen während der gesamten Grundschulzeit.

„Miteinander leben“

Seit dem Schuljahr 2005/06 ist die Pelikanschule Stuttgart-Neugereut Mitglied im Netzwerk „G´sund und g´scheit“. Gemeinsam mit dem Gesundheitsamt Stuttgart arbeiten wir daran, eine für Schüler und Lehrer gesundheitsfördernde Umgebung zu schaffen.